Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как подключиться в розетку для электроплиты
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Гость_Виктор_*
Здравствуйте. Я вообще не очень разбираюсь в электрике, но вот возникла необходимость подключить мощные электроприборы (муфельная печь, сушка и т.д.). Я думаю, что обычная линия не потянет и хочу использовать линию, которая идёт к электроплите (провода толстые ведь). Подскажите, пожалуйста, как это сделать.
(я даже не смог выяснить сколько в неи вольт. 380 или всетаки 220. мне нужно 220)
savelij®
Цитата
я даже не смог выяснить сколько в неи вольт. 380 или всетаки 220
Может тогда приведёте хоть словестный портрет имеющейся розетки? Иначе, ответа не получите.
с2н5он
а лучше паспорт печки (или мощность) или фото розетки и "толстых проводов"
Anatoli
или визуально найти те же провода что и в розетке, в щитке с автоматами, и посмотреть куда и как они подключены. Затем купить такую же вилку как на плите, и подключать Ваши приборы. Подозреваю что это полуклиника на первом этаже жилого дома, в бывшей квартире. Естественно переоборудована без какой либо проэктной документации.
scasi
Где есть муфельная печь, там должен быть приходящий электрик или энергетик, вот их и озадачьте, а сами лучше не лезьте от греха подальше!!!
MAIKLE
там есть фаза,0,и "типа"земля....
введите отдельно..
ink_elec
Цитата(Гость_Виктор_* @ 27.4.2011, 17:47) *
хочу использовать линию, которая идёт к электроплите

На месте розетки плиты установить небольшой бокс/щит, а далее развести куда чего надо под защитой АВ соответствующих номиналов.
Sinus
И никто не спросил о мощности муфельной печи! icon_biggrin.gif
А я вот спрашиваю:
А какая мощность муфельной печи?
А какая марка муфельной печи?
Спасибо.
с2н5он
таки никто? будьте внимательнее
Sinus
Опс, ага, я не первый.
Буду думать что я заострил вопрос. )))
Roman D
А ну как мсьё - ювелир, и в этих ваших елестричествах не сильно обучен? А на его муфельной печи вилка с тремя контактами. Наверное, трехфазная? Ну не обучен он щиты устанавливать... Будите дежурного телепата!

Обычные лабораторные муфели - однофазные.

Так что вероятнее всего присутствует вилка с тремя контактами. Помните, были такие - три одинаковые в ряд? icon_wink.gif Вполне вероятный сценарий.
Sinus
Зачем думать за автора? пусть сам скажет.
Roman D
Цитата(Sinus @ 30.4.2011, 18:36) *
пусть сам скажет.

Разговор о телепатах всегда возникает после длительного молчания топикстартера.
400 вольт
Цитата(Гость_Виктор_* @ 27.4.2011, 14:47) *
Здравствуйте. Я вообще не очень разбираюсь в электрике, но вот возникла необходимость подключить мощные электроприборы (муфельная печь, сушка и т.д.). Я думаю, что обычная линия не потянет и хочу использовать линию, которая идёт к электроплите (провода толстые ведь). Подскажите, пожалуйста, как это сделать.
(я даже не смог выяснить сколько в неи вольт. 380 или всетаки 220. мне нужно 220)

По выражению "провода толстые"очень сложно определить сечение проводника и вообще пригласите электрика он определит сколько там вольт,можно ли повесить ещё и как это зделать.
mae
Как вариант: достать небольшие куски проводов на 2,5 мм2, 4 мм2 и 6 мм2 и далее просто визуально сравнить по сечению. По меди на 2,5 мм2 на напряжение 220 В можно подключить чисто активную нагрузку 5,5 кВт, 4мм2 - 7 кВт, 6 мм2 - 8,8 кВт. По алюминию 2,5 мм2 (встречал и такое) - 4,2 кВт, 4 мм2 - 5,5 кВт, 6 мм2 - 6,8 кВт. (Таблицы 1.3.4. и 1.3.5. ПУЭ). Условие - пока работает печь - плита не работает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.